CCleaner, Thunderbird, Sicurezza e Comodità

Pubblicato da Yuri Carlenzoli | 31 Maggio 2011

Ecco perchè può venire meno una comodità di Mozilla Thunderbird che può succedere quando si vuole aumentare la sicurezza del sistema con CCleaner.

CCleaner-Thunderbird-Comodità-Sicurezza

CCleaner oltre tenere efficiente il sistema operativo ripulendo da file inutili ed anche il registro di sistema è un software che può aumentare la privacy e la sicurezza rimuovendo dati memorizzati quali cookie, i file di flash ed altro, inoltre può anche aumentare la sicurezza eliminando le password memorizzate nei programmi quali ad esempio Mozilla Firefox e Thunderbird.

Il problema che influisce sulla comodità di utilizzo del computer e sulla velocità di eseguire operazioni ripetitive è che CCleaner, almeno in questa occasione e con la versione attuale non è molto chiaro, infatti non dice che cancella anche le password di Thunderbird ma di "Firefox/Mozilla".

Se come nel mio caso aveste impostato Thunderbird per memorizzare le password e protetto le password con una password principale, funzione disponibile in Thunderbird che aumenta di molto la sicurezza delle stesse doverle inserire tutte le volte per colpa di CCleaner, è scomodo, risolvere però è semplicissimo:

Sistemare-CCleaner-Password-Thunderbird

Dopo aver deselezionato la spunta all'opzione "Password Salvate" anche se utilizzate CCleaner e poi avviate Thunderbird, se avete impostato in quest'ultimo di memorizzare le password esse rimarranno memorizzate, al sicuro se avete impostato la master password.

Per completezza dico infine che anche se avete scelto di memorizzare le password con Firefox, anche se lo sconsiglio, se utilizzate questa funzionalità di CCleaner dovrete reinserirle nuovamente, comunque per Thunderbird, visto che non è specificato in CCleaner che pulisce anche le sue password è proprio scomoda questa funzionalità, dovrebbero diversificarlo in CCleaner i suoi sviluppatori, non trovate?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.