Elimina Profili di Windows Inutili con Delprof2

Pubblicato da Yuri Carlenzoli | 13 gennaio 2012

Delprof2 è un tool per windows che permette di eliminare account utente automaticamente creati, inutilizzati o comunque inutili, permette di salvare spazio.

Gestione-Profili-Utente-Windows

Delprof2 è la versione non ufficiale di Microsoft Delprof (Microsoft User Profile Deletion Utility) il quale è compatibile solo con Windows 2000, Windows Server 2003, Windows XP, compatibile con la sua sintassi e che funziona su Windows 7, Vista, 2008 e 2008 R2, permette di eliminare profili utente inutilizzati/indesiderati su computer locale o remoto (in rete/LAN) che sprecano solamente lo spazio dell'hard disk.

Anche se da come ben si capisce Delprof2 è un software il cui utilizzo è destinato a poweruser o comunque amministratori di sistema, anche per questo che a linea di comando riesce a sprigionare tutta la sua potenza, le caratteristiche più belle che ho notato di questo software sono che elimina i profili degli utenti ad eccezione proprio ed alcuni profili speciali necessari per il sistema operativo inoltre semplicemente cliccandovi permette di ripulire il sistema:

Delprof2

Dalle caratteristiche che ho appena detto si evince quindi che, anche se l'utenza di Delprof2 in teoria è limitata può essere usato tranquillamente anche da chi non conosce a menadito il suo sistema, se vi sono profili di utenti non utilizzati e con molte impostazioni permetterà di liberare anche molto spazio.

Per tutti, sia amministratori di sistema che no, tra i vari parametri che è possibile passare da linea di comando a Delprof2 è assolutamente da menzionare il /d: che se utilizzato ad esempio con il 30 (/d:30) permetterà di eliminare account utente/profili non utilizzati per 30 giorni, può essere molto utile se non indispensabile si PC condivisi con altre persone e/o dove sono stati fatti test di vario tipo.

Da qui potete fare il download di Delprof2.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.