Backup e Ripristino delle Impostazioni di FileZilla

Pubblicato da Yuri Carlenzoli | 27 maggio 2011

Ecco come fare il backup ed il ripristino delle impostazioni di FileZilla, comodo per fare backup, utile per importare le impostazioni su altri computer.

Backup-Ripristino-Impostazioni-FileZilla

Sia che si abbia un sito internet o no, su hosting a pagamento o su hosting free ma anche se lo si utilizza ad esempio per caricare e scaricare files su hosting FTP free un client FTP è molto comodo, e, almeno nel mio caso, anche dopo averne provati molti dopo aver provato FileZilla lo si sceglie come client predefinito, oltre che per l'efficienza dello stesso anche perchè è multipiattaforma e c'è anche nella versione eseguibile per cui offre familiarità, se si hanno più computer e/o più sistemi operativi si deve configurare più volte, dopo che avrò detto come fare il backup e come ripristinare le impostazioni di FileZilla dovrete configurarlo solo una volta.

Salvare e recuperare le impostazioni di FileZilla è estremamente semplice e vi farà risparmiare tempo, il programma memorizza semplicemente le impostazioni in un file XML nascosto presente nella directory anch'essa nascosta creata nel profilo utente che utilizza FileZilla, il file si chiama sitemanager.xml.

Su linux trovate il file sitemanager.xml nella home del vostro utente nella directory .filezilla dopo che avrete visualizzato i file nascosti, su windows tramite il pulsante "start/esegui" digitate %APPDATA% ed è presente nella directory "Filezilla".

Dico infine che ho provato personalmente ad esportare tra windows e linux e funziona il tutto perfettamente, dovrete intervenire nelle impostazioni o modificando manualmente il file solo se avete impostata una directory preferita locale o remota, dico inoltre che questo tip è comodo ed utile sopratutto non per chi deve impostare un sito internet od un hosting ma per chi ne ha molti, non pensate?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.